رجال متأخرون يصلون خلف النساء في صلاة الجماعة

السؤال: 9486

في الكلية أعطونا حجرة صغيرة للصلاة ويصلي المسلمون والمسلمات في نفس الصف (لا أتكلم عن الجماعة) ثم يأتي آخرون ويصلون خلف المسلمات. فهل هذا يجوز؟ .

ينبغي الحرص على جعل النساء مفصولات عن الرجال ، حتى وإن كان المصلى صغيرا ،
فينبغي أن يعرف الجميع – رجالا ونساءا – أن آخر المصلى خاص بالنساء ، ويمكن أن
يُجعل فاصل يحدد مكان النساء ، ولو بخط في الأرض ، او علامة توضع ، ونحو ذلك
. بحيث يبقى فراغ كاف يقوم فيه الرجال المتأخرون ويصفون فيه خلف إخوانهم الذين
سبقوهم وأمام النساء المصليات . والله أعلم .

المصدر

الشيخ سعد الحميد