Unduh

Mereka Dikagetkan Bahwa Imamnya Membaca Al-Fatihah Dengan Bahasa Inggris

Pertanyaan: 10017

Apa yang kami lakukan apabila salah seorang yang ada maju untuk menjadi imam shalat, lalu dia mulai membaca surat Al-Fatihah dengan (menggunakan) Bahasa Inggris? Apakah makmumnya berhenti shalat atau meneruskan shalat di belakangnya?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Anda semua
(mengingatkan dengan cara) bertasbih (mengucapkan subhanallah) agar dia
teringat, kalau tidak (ingat dan tetap meneruskan bacaannya) maka anda semua
memisahkan diri dan shalat sendiri. Tidak dibolehkan bagi kalian melanjutkan
shalat di belakangnya.

Wallallahu’alam

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam