Unduh

Tertidur Tatkala Menyusui Bayi, Saat Terbangun Didapati Bayi Itu Telah Mati

Pertanyaan: 10019

Seorang ibu menyusui bayi perempuannya, lalu tertidur. Saat terbangun, ia dapati bayi itu telah mati?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

, saya telah bertanya kepada Syaikh Abdul Aziz bin Baz rahimahullah
tentang masalah tersebut, beliau menjawab sebagai berikut:
Jika tidak teringat olehnya bahwa ia telah menimpa bayi itu, maka tidak ada
sanksi apapun atasnya. Wallahu a’lam.

Refrensi

Islam Tanya & Jawab - Syeikh Muhammad Sholih Al-Munajid