Unduh

Tidak Mengapa Berangkat Dari Muzdalifah Langsung Ke Mekah Untuk Tawaf Ifadah

Pertanyaan: 106548

Apakah boleh bagi orang yang hendak mendahulukan tawaf Ifadhah

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Ya, boleh bertolak dari Muzdalifah langsung ke Mekah untuk tawaf Ifadhah dan sai, kemudian kembali lagi. Karena Nabi shallallahu alaihi wa sallam ketika itu setiap kali ditanya tentang amalan yang didahulukan dan diakhirkan, beliau hanya mengatakan, ‘Lakukan, tidak mengapa.’ Perkara ini sifatnya luwes­­­­. Allah meluaskannya atas hamba-hambaNya untuk meringankan mereka.”

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam