Unduh

Zakat Fitrah Bagi Orang Yang Masuk Islam Di Akhir Bulan Ramadhan

Pertanyaan: 112057

Sekiranya seseorang baru masuk Islam di akhir bulan Ramadhan, apakah ia wajib membayar zakat fitrah?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Ya, ia wajib membayar zakat fitrah, sebab ia sudah muslim. Di dalam hadis Ibnu Umar dinyatakan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallama mewajibkan zakat fitrah berupa satu sha’ kurma atau gandum atas setiap muslim laki-laki maupun perempuan, merdeka ataupun budak, anak kecil maupun orang dewasa.

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam