Unduh

Haruskah Beristinja’ Setiap Kali Hendak Berwudhu’?

Pertanyaan: 1170

Haruskah seseorang beristinja' setiap kali hendak berwudhu'?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

, tidak harus, ia tidak harus beristinja setiap kali hendak berwudhu'. Namun ia harus beristinja' dengan mencuci kemaluannya setiap kali selesai buang hajat kecil atau sejenisnya atau dengan mencuci dubur setiap kali selesai buang hajat besar. Baru setelah itu berwudhu' untuk menunaikan shalat.

Refrensi

Fatwa Lajnah Daimah V/102