Unduh

Orang Kresten Bertanya Kenapa Allah Menciptakan Manusia ??

Pertanyaan: 11804

Sesuai dengan Al-Qur’an dan Sunnah, kenapa Allah menciptakan manusia ??

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Segala puji hanya milik Allah semata,

Allah menciptakan jin dan manusia untuk beribadah, mentauhidkan-Nya dan melaksanakan perintah-perintah-Nya dan menjauhi larangan-larangan-Nya. Firman Allah : “ Dan tidaklah aku ciptakan Jin dan Manusia melainkan hanya untuk beribadah ( kepada-Ku ) “. Yaitu mentauhidkan dan mengesakan dalam beribadah tanpa selainnya. Dan diantara syarat ibadahnya adalah beriman kepada Utusan-Nya sallallahu’alaihi wasallam dan mengambil suri tauladan darinya, Allah berfirman : “ Sungguh telah ada pada diri Rasulullah itu suri tauladan yang bagus “.

Refrensi

Syekh Abdul Karim Al-Khudhair