Unduh

Mencukur Bulu Ketiak Dengan Pisau Cukur

Pertanyaan: 1183

Bolekan mencukur bulu ketiak dengan pisau cukur?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

, boleh! Sebab yang diperintahkan adalah menghilangkan bulu ketiak dengan mencabut, mencukur atau cara-cara lainnya. Mencabutnya tentu lebih utama jika mudah dilakukan. Berdasarkan sabda Nabi Shalallahu 'Alaihi Wassalam :

"Fitrah ada lima: Khitan, menggunting kumis, menggunting kuku, mencabut bulu ketiak dan mencukur bulu kemaluan." (Muttafaqun 'alaihi)

Refrensi

Fatawa Lajnah Daimah V/171