Unduh

Apakah Para Malaikat Akan Hadir Di Majelis Zikir Para Wanita Jika Kepala Mereka Terbuka?

Pertanyaan: 126941

Apakah benar bahwa majelis zikir para wanita tidak dihadiri oleh para Malaikat kalau mereka dalam kondisi terbuka rambutnya (maksudnya tidak berhijab)

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Saya belum mengetahui landasan pendapat ini. Para wanita dibolehkan membaca (Qur’an), mengingat Allah azza wa jalla meskipun kepalanya terbuka, selagai di dalamnya tidak ada lelaki non mahram. Hal itu tidak menghalangi masuknya para malaikat. Wallahu waliyyut taufiq.

(Majmu Fatawa Ibnu Baz, 24/85).

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam