Unduh

TERKENA FITNAH MELALUI CHANEL DAN WEBSITE PORNO

Pertanyaan: 26985

Saya seorang pemuda yang terkena fitnah melalui parabola dan wesite (porno) sampai pada taraf saya sangat lemah sekali dalam masalah agama, saya mohon kepada anda bantuan dan doa agar mendapatkan hidayah.

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Kami memohon kepada Allah agar memberikan hidayah kepada
anda. Dan memalingkan anda dari kejelekan serta kemunkaran. Menjadikan anda
termasuk golongan hamba yang ikhlas.

Sebaik-baik wasiat untuk anda adalah bertakwa kepada Allah
Ta’ala. Hati-hati dari kemurkaan dan kemarahan-Nya, sangat pedih siksa-Nya.
Karena sesungguhnya Allah Ta’ala (masih) memberi kesempatan dan tidak akan
melalaikannya. Siapa dapat menjamin, ketika Allah melihat anda dalam kondisi
melakukan kemaksiatan, lalu Dia mengatakan, “Demi kemuliaan dan
ketinggian-Ku, Aku tidak akan mengampuni enkau.”

Lihatlah anggota tubuh ini yang melakukan kemaksiatan,
tidakkan anda paham bahwa Allah mampu untuk mengambil nikmat ini, lalu anda
merasakan kepedihan atas kehilangannya.

Kemudian lihatlah bahwa Allah telah menutupi aib anda dan
menyayangi  anda. Sementara anda mengetahui cemburunya kepada hamba-Nya.
Apakah anda menjamin bahwa Dia tidak akan murka kepada anda lalu menyingkap
segala rahasia anda sehingga orang-orang  mengetahuinya dan  menyebabkan
cela di dunia sebelum di akhirat.

Bukankah akibat dari pandangan yang diharamkan hanya
mendatangkan kerugian, kegelisahan dan kegelapan hati?

Katakanlah anda dapat menikmati kelezatan sehari, dua hari
atau sebulan atau setahun. Kemudian setelah itu apa?

Meninggal dunia, kuburan, hisab, siksaan, telah hilang
kesenangan tinggal kerugian. Kalau sekiranya anda malu dilihat oleh saudara
melakukan kemaksiatan ini, bagaimana anda menjadikan lebih ringan pandangan
Allah kepada anda? Apakah anda tidak mengetahui bahwa Allah melihat anda,
para malaikat mencatat anda, dan anggota tubuh anda nanti akan berbicara
dengan apa adanya?

Ambillah pelajaran dari kondisi anda setelah melakukan
kemaksiatan, sedih hati, dada sempit dan ketakutan antara anda dan Allah.
Hilang kekhusyu’an, tidak dapat qiyamul lail, dan tidak dapat menunaikan
puasa. Katakan kepadaku demi Tuhanmu, apa nilai hidup ini?

Setiap kali satu pandangan yang anda lihat dari jendela setan
ini, maka akan menempel satu titik hitam di hati anda. Sehingga terkumpul
hitam di atas hitam, kemudian menjadi penutup yang dapat menutupi hati,
sehingga tidak dapat merasakan nikmatnya ketaatan dan hilang manisnya iman.

Nabi sallallahu’alaihi wa sallam bersbda:

إن العبد إذا أخطأ خطيئة نكتت في قلبه نكتة
سوداء، فإذا هو نزع واستغفر وتاب صقل قلبه ، وإن عاد زيد فيها حتى تعلو قلبه،
وهو الران الذي ذكر الله ( كلا بل ران على قلوبهم ما كانوا يكسبون ) ” رواه
الترمذي، رقم 3257 ، وابن ماجة، رقم 4234 وحسنه الألباني في صحيح ابن ماجه، رقم
3422)

“Sesungguhna seorang hamba ketika melakukan suatu kesalahan,
maka dalam hatinya akan tertempel satu titik hitam. Kalau dia mengambilnya,
beristigfar dan bertaubat maka hatinya akan kembali (bersih). Kalau dia
kembali (melakukan kesalahan) maka akan bertambah sampai hatinya tertutup,
yaitu tertutup dari mengingat Allah. “Sekali-kali
tidak (demikian), sebenarnya apa yang selalu mereka usahakan itu menutupi
hati mereka.”

(HR. Tirmizi, no. 3257. Ibnu Majah, no.
4234, dinyatakan hasan oleh Al-Albany dalam shahih Ibnu Majah, no. 3422)

Maka, jadilah orang yang meninggalkan
dosa,  lalu beristigfar dan bertaubat. Perbanyak merendahkan diri di hadapan
Allah agar hati anda bersih, jaga kemaluan anda dan jaga diri anda dari
godaan setan.

Jauhilah semua sarana yang mengajak anda
atau mengingatkan anda pada yang haram, jikalau anda benar-benar jujur ingin
bertaubat. Maka bersegeralah keluarkan parabola dari rumah anda. Putuskan
hubungan anda dengan website internet yang kotor.

Ketauhilah bahwa sebaik-baik sarana yang
dapat membantu anda adalah meninggalkan kebiasaan anda (berbuat) haram
adalah hendaknya berhenti ketika ada lamunan, keinginan dan pikiran. Tolak
semua angan-angan yang mengajak anda untuk melihat, sebelum menjadi
keinginan, kekuatan, tujuan kemudian perbuatan.

Al-Gozali rahimahullah mengatakan, “langkah
pertama dalam kebatilan kalau tidak anda tolak, maka akan menimbulkan
keinginan. Dan keinginan menimbulkan keinginan kuat. Dan keinginan kuat akan
menimbulkan tujuan. Dan tujuan menimbulkan prilaku. Dan prilaku menimbulkan
kemurkaan. Maka hendaknya memutus kejelekan dari sumber pertamnya yaitu
angan-angan. Karena semua setelah itu akan mengikutinya.”

(Ihya Ulumudin, 6/17)

Hal ini diambila dari firman Allah Ta’ala:

يا أيها الذين آمنوا لا تتبعوا خطوات
الشيطان ومن يتبع خطوات الشيطان فإنه يأمر بالفحشاء والمنكر (سورة النور: 21)

“Hai orang-orang yang beriman, janganlah
kamu mengikuti langkah- langkah setan. Barangsiapa yang mengikuti
langkah-langkah setan, maka sesungguhnya setan itu menyuruh mengerjakan
perbuatan yang keji dan yang munkar.”
(QS. An-Nur: 21)

Jika  anda dapat tinggalkan  internet sama sekali, maka
lakukanlah, hingga hati anda merasa konsiten dan keimanan anda kuat.
Carilah  teman yang baik yang selalu menunaikan shalat pada waktunya.
Perbanyak ibadah-ibadah sunah. Jangan menyendiri dan berfikir sesuatu yang
haram sebisa mungkin.

Kesimpulan, bahwa  pengobatannya  adalah dengan membuka
pintu-pintu kebaikan dan menutup semua pintu keburukan.

Kami memohon kepada Allah agar diberi taufik kepada kami dan
anda untuk bertaubat nasuha secara ikhlas.

Wallahua’lam.

Refrensi

Syekh Muhammad Sholeh Al-Munajid