Unduh

Apakah Zakat Fitrah Diberikan Kepada Satu Orang Atau Dibagi-bagi

Pertanyaan: 27021

Apakakh zakat fitrah diberikan kepada satu orang, tidak boleh dibagi-bagi dan hanya untuk satu orang saja?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Zakat fitrah satu orang diberikan kepada satu orang. sebagaimana dibolehkan juga dibagi kepada beberapa orang."

Wabillahit taufik.

Refrensi

Al-Lajnah Ad-Daimah Lilbuhuts Al-Ilmiyah Wal Ifta, fatwa no. 1204