Unduh

KECANDUAN HEROIN DAN INGIN BERTAUBAT

Pertanyaan: 32466

Suami saudara perempuanku pemakai heroin dan ingin berhenti akan tetapi tidak bisa, karena dia telah kecanduan. Akan tetapi Al-hamdulillah dia takut kepada Allah Subhanahu Wata’ala. Saudariku ingin mengetahui apa yang (selayaknya) dilakukan, dia mempunyai 3 anak darinya. Dia takut kalau ditinggalkannya, kondisinya semakin parah. Bisa jadi lebih sering mengkonsumsi atau bunuh diri.

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Kami nasehatkan kepada saudari anda berdiri
disamping suaminya dalam bertaubat dan berusaha melepaskan dari kecanduan
heroin. Dan jangan ditinggalkannya kepada srigala manusia yang menghancurkan
pribadinya dan sendi-sendi (kehidupan). Karena dia sangat membutuhkan pada
kondisi sekarang. Seharusnya anda meminta bantuan di Medical Center yang
spesialis dalam menangani kecanduan. Hal itu tidak akan berpengaruh
kepadanya, bahkan akan membatunya melepas dari ujian dan kejahatan.
Seyogyanya dia jangan ragu-ragu dalam hal ini, bersegera menghubungi orang
spesialis dalam menangani problema ini. Disertai dengan terus mengingatkan
kepadanya takwa kepada Allah dan takut kepadaNya. Mengingatkan dengan
kematian dan pertemuan dengan Allah Ta’ala. Disertai anjuran meninggalkan
(kebiasaannya) itu. diberikan harapan kesembuhan dan diterima taubat dari
Tuhannya Tabaroka Wata’ala. Diharapkan dapat merujuk ke soal jawab no.
6540.

Semoga Allah memberikan taufik.

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam