Unduh

Orang Masuk Islam Sementara Masih Memiliki Teman-teman Kafir

Pertanyaan: 6099

Kalau saya punya teman-teman kafir sebelum saya masuk Islam, apakah saya tetap boleh berteman dengan mereka? Atau saya hanya boleh berteman dengan orang-orang Islam saja?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Al-Hamdulillah. Kami pernah melontarkan pertanyaan yang sama kepada Syaikh
Al-Utsaimin, dan beliau menjawab sebagai berikut:
“Tidak wajib bagi orang itu untuk memutus hubungan dengan teman-teman
kafirnya, selama mereka tidak mengganggu, akan tetapi dianjurkan untuk menjauhi
mereka sedikit demi sedikit dan menawarkan mereka untuk masuk Islam. Diharapkan
dengan keislamannya itu mereka bisa masuk Islam juga, bila mereka tertarik
melihatnya.” Demikian ucapan beliau.

Refrensi

Syekh Muhammad bin Sholeh Al-Utsaimin