Unduh

MEMBAWA MUSHAF KETIKA MASUK KAMAR MANDI

Pertanyaan: 6223

Saya selalu membawa Al-Qur’an kemana saja saya pergi karena saya senang selalu membacanya. Saya menyimpannya di tas buku. Apa selayaknya saya lakukan di luar rumah kalau saya ingin pergi ke kamar mandi? Saya tidak dapat meletakkannya di luar terkadang diambil oleh seseorang. Sehingga saya memasukkannya di tas buku dan saya bawa bersama masuk kamar mandi, apakah hal ini dibolehkan? Di Amerika kamar mandinya luas dan ada tempat khusus untuk buang air (besar dan kecil), sehingga memungkinkan bagi saya untuk meletakkan tasku?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Kalau memungkinkan anda taruh di luar hal itu bagus.
Kalau
khawatir dicuri atau hilang, maka tidak mengapa anda masuk dengan
(Al-Qur’an) yang terdapat di dalam tas ke kamar mandi. Kalau anda jauhkan
tas dari WC, ini yang lebih sempurna dan lebih bagus.

Wallahuta’ala a’lam.

Refrensi

Syeikh Muhammad Sholih Al-Munajid