Unduh

HUKUM BERJUALAN MUSHAF

Pertanyaan: 6783

Apa hukum berjualan mushaf?

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Berdagang mushaf tidak apa-apa, karena di dalamnya terkandung nilai bekerja sama dalam kebaikan. Juga sebagai sarana untuk memberikan kemudah untuk mendapatkan mushaf, juga untuk menjaga Al-Qur’an atau membacanya secara langsung dan untuk menyampaikan agama serta memberikan hujjah.

Refrensi

Fatawa Al-Lajnah Ad-Daimah, Juz 47/13