Unduh

Perbedaan Antara Rukun dan Wajib Dalam Shalat

Pertanyaan: 85229

Apa perbedaan antara rukun dan wajib dalam shalat

Puji syukur bagi Allah, dan salam serta berkat atas Rasulullah dan keluarganya.

Pertama:

Perbedaan antara rukun dan
wajib dalam shalat, bahwa rukun tidak gugur baik ditinggalkan secara
sengaja, lupa atau tidak mengetahui, bahkan harus dikerjakan. Sementara
wajib bisa gugur karena tidak tahu dan lupa dan diganti dengan sujud sahwi.

Rukun shalat ada 14 rukun dan
wajibnya ada delapan. Telah ada penjelasannya di jawaban soal no.
65847.

Wallahu a’lam
.

Refrensi

Soal Jawab Tentang Islam

answer

Tema-tema Terkait