داؤن لود کریں

انہيں اچانك علم ہوا كہ ان كا امام سورۃ فاتحہ انگلش ميں پڑھ رہا ہے

سوال: 10017

اگر نمازيوں ميں سے ايك شخص امامت كے ليے آگے بڑھ كر امامت كروائے اور سورۃ فاتحہ انگلش ميں پڑھنا شروع كر دے تو ہميں كيا كرنا چاہيے؟

كيا مقتدى نماز توڑ ديں، يا كہ وہ اس كے پيچھے نماز ادا كرتے رہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

آپ اسے متنبہ كرنے
كے ليے سبحان اللہ كہيں، اوراگر وہ متنبہ نہيں ہوتا اور اسى طرح انگلش ميں قرآت
جارى ركھتا ہے تو آپ اس سے عليحدہ ہو كر نماز ادا كر ليں، آپ كے ليےاس كے پيچھے
نماز جارى ركھنا جائز نہيں.

واللہ اعلم .

ماخذ

الاسلام سوال و جواب