داؤن لود کریں

عورت كا پازيب پہننا

سوال: 10313

كيا عورت كے ليے پاؤں ميں سونے كے پازيب پہننا جائز ہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

عورت خوبصورتى كے ليے پنڈلى ميں پازيب پہن سكتى ہے، ليكن وہ اجنبى اور غير محرم مردوں كے سامنے اسے حركت نہيں دے سكتى تا كہ يہ ان كے سامنے ظاہر نہ ہو، جيسا كہ اللہ سبحانہ و تعالى كا فرمان ہے:

اور وہ اپنے پاؤں زور زور سے زمين پر نہ مار كر نہ چليں كہ ان كى پوشيدہ زينت معلوم ہو جائے النور ( 31 ).

ماخذ

ديكھيں: فتاوى المراۃ المسلمۃ ( 1 / 496 )