داؤن لود کریں

صبح اور شام کے اذکار وضو کے بغیر پڑھنے کا حکم۔

سوال: 105359

کیا میرے لیے صبح اور شام کے اذکار وضو کے بغیر پڑھنا جائز ہے؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

"وضو کے بغیر صبح اور شام کے اذکار پڑھنا جائز ہے؛ کیونکہ سیدہ عائشہ رضی اللہ عنہا کہتی ہیں کہ: (رسول اللہ صلی اللہ علیہ و سلم ہر حالت میں اللہ کا ذکر کیا کرتے تھے۔)

اللہ تعالی عمل کی توفیق دے، اور درود و سلام ہوں ہمارے نبی محمد، آپ کی آل اور تمام صحابہ کرام پر۔" انتہی

دائمی کمیٹی برائے علمی تحقیقات و فتاوی

الشیخ عبد العزیز بن عبد اللہ بن باز۔۔۔ الشیخ عبد اللہ بن غدیان۔۔۔ الشیخ صالح الفوزان۔۔۔ الشیخ عبد العزیز آل الشیخ۔۔۔ الشیخ بکر ابو زید۔

"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" (24/233)

ماخذ

الاسلام سوال و جواب