داؤن لود کریں

روزے دار كا كثرت سے نہانا

سوال: 106460

رمضان المبارك ميں روزے كى حالت ميں كئى بار نہانے اور ہر وقت ائركنڈيشن كے سامنے بيٹھ رہنے كا حكم كيا ہے كيونكہ ائركنڈيشن سے رطوبت خارج ہوتى ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

" يہ جائز ہے، اور اس ميں كوئى حرج نہيں، رسول كريم صلى اللہ عليہ وسلم روزے كى حالت ميں پياس اور گرمى كى بنا پر اپنے سر پر پانى ڈالا كرتے تھے.

اور ابن عمرو روزے كى حالت ميں اپنے كپڑے گيلے كيا كرتے تھے تا كہ گرمى كى شدت يا پياس كم ہو جائے.

رطوبت روزے پر اثرانداز نہيں ہوتى، كيونكہ وہ پانى نہيں جو معدہ ميں پہنچتا ہے " انتہى

فضيلۃ الشيخ محمد بن عثيمين رحمہ اللہ.

ماخذ

الاسلام سوال و جواب