داؤن لود کریں

معدے كا السر ہونے كى بنا پر ڈاكٹروں نے روزہ نہ ركھنے كا مشورہ ديا ہے

سوال: 106467

ايك شخص آٹھ برس سے معدے كے السر كى بيمارى كا شكار ہے اور ڈاكٹروں نے بيمارى بڑھ جانے كى بنا پر اسے روزہ نہ ركھنے كا مشورہ دے ركھا ہے اس كا علاج معالجہ جارى ہے كيا ايسا كرنا جائز ہے يانہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

" اس كے ليے روزہ چھوڑنا جائز ہے، اور اگر اسے شفايابى كى اميد ہے تو ان روزوں كى قضاء ميں روزے ركھےگا، ليكن اگر شفايابى كى اميد نہيں تو پھر وہ ماہ رمضان كے ہر دن كے بدلے ايك مسكين كو كھانا دےگا " انتہى.

ديكھيں: فتاوى الشيخ محمد بن ابراہيم رحمہ اللہ ( 4 / 180 ).

ماخذ

الاسلام سوال و جواب