داؤن لود کریں

کیا احرام والے شخص کے لیے غسل کرنا اور احرام کی چادریں تبدیل کرنا جائز ہے؟

سوال: 106563

کیا احرام والا شخص صفائی ستھرائی کے لیے غسل  کر سکتا ہے؟ اور کیا وہ احرام کی چادریں تبدیل کر سکتا ہے؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

"محرم کے لیے صفائی ستھرائی کی غرض سے غسل کرنا جائز ہے؛ کیونکہ نبی صلی اللہ علیہ و سلم سے ثابت ہے کہ آپ صلی اللہ علیہ و سلم نے احرام کی حالت میں غسل فرمایا، اسی طرح  احرام والا شخص میلی یا پرانی چادروں کی جگہ پر زیادہ صاف  یا نئی چادریں  بھی لے سکتا ہے، اسی طرح اے سی جیسے اسبابِ راحت اور سکون  سے بھی مستفید ہو سکتا ہے" ختم شد
مجموع فتاوی ابن عثیمین : (22/144)

ماخذ

الاسلام سوال و جواب