داؤن لود کریں

کیا یہ ممکن ہے کہ مؤذن خود ہی امام بن جائے؟

سوال: 112072

کیا یہ جائز ہے کہ مؤذن اقامت کہے اور پھر خود ہی نمازیوں کی امامت بھی کروائے؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

"جی ہاں یہ جائز ہے کہ ایک ہی شخص اذان کہے اور نماز کی امامت کروائے، چنانچہ اگر مؤذن نماز کے لیے حاضر ہونے والے دیگر نمازیوں سے زیادہ اچھی قراءت کرنے والا ہے تو وہی تمام کی امامت کروائے گا، اسی طرح اگر مقررہ امام حاضر نہ ہو تو اس کی نیابت بھی کرے گا، اسی طرح یہ بھی درست ہے کہ اسے مستقل طور پر امام مقرر کیا جائے۔" ختم شد
فضیلۃ الشیخ عبد اللہ بن جبرین

"فتاوى إسلامية" (1/252)

ماخذ

الاسلام سوال و جواب