داؤن لود کریں

كسى عورت كو زكاۃ دينا تا كہ وہ گھر خريد كر سرمايہ كارى كر سكے

سوال: 11432

ايك عورت نے سرمايہ كارى كے ليے چھوٹى سى عمارت خريدى اور اس كى قيمت ميں سے تھوڑى سى رقم اس كے ذمہ باقى ہے، تو كيا اس كى ادائيگى كے ليے اسے زكاۃ دينى جائز ہے، يہ علم ميں رہے كہ اس كا خاوند محتاج اور فقير ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اگر تو اسے اس سرمايہ كارى كى ضرورت
ہے اور وہ محتاج ہے، تو پھر اس ميں كوئى حرج نہيں، وگرنہ وہ گھر فروخت كر كے قرض كى
ادائيگى كرے.

شيخ محمد بن صالح العثيمين رحمہ اللہ
تعالى كا فتوى.

ماخذ

مجلۃ الدعوۃ عدد نمبر ( 1762 ) صفحہ نمبر ( 36 )