داؤن لود کریں

زيرناف بال صاف نہ كرنے والے كى نماز

سوال: 1177

كيا ايك ماہ سے زيادہ مدت تك زيرناف بال صاف نہ كرنے والے كى نماز قبول ہوتى ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

زيرناف ـ قبل كے ارد گرد والے ـ بال مونڈنے فطرتى سنت ميں شامل ہوتے ہيں، اور انہيں چاليس يوم سے زيادہ دير تك نہيں رہنے دينا چاہيے بلكہ اس سے پہلے مونڈنا ضرورى ہے، اس كے متعلق حديث بھى وارد ہے.

اور چاليس يوم سے زيادہ مدت كى تاخير كا نماز كى صحت پر كوئى اثر نہيں پڑتا، بلكہ ايسا كہنا شرعى احكام سے لاعلمى اور جہالت ہے.

ماخذ

ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 5 / 126 )