داؤن لود کریں

قاتل نےقتل كےبعد خود كشي كرلي تو كيا مقتول كےاولياء كو مالي حق حاصل ہوگا

سوال: 12049

كسي نےايك شخص كو قتل كرنےكےبعد خود كشي كرلي توكيا مقتول كےورثاء خودكشي كرنےوالےقاتل كےورثاء سےمال لينےكا حق ركھتےہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

ہم نےيہ سوال
فضيلۃ الشيخ محمد بن صالح عثيمين رحمہ اللہ تعالي كے سامنےپيش كيا توان كا جواب
تھا:

مقتول كےاولياء كو قاتل كےمال سےديت
لينےكاحق حاصل ہے اگر قاتل كا مال ہو، اوراگر قاتل كا مال نہيں توپھر انہيں كوئي حق
نہيں.
 .

ماخذ

الشيخ محمد بن صالح العثيمين