داؤن لود کریں

منگیتر کی طرف سےعقد نکاح میں کسی حرام چيز کی شرط کا حکم

سوال: 1260

اگر لڑگی عقد نکاح میں گھر میں کتا رکھنے کی شرط لگائے تو اس کا کیا حکم ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

الحمدللہ

ہم نے مندرجہ بالا سوال فضیلۃ الشيخ عبداللہ بن جبرین حفظہ اللہ تعالی کے سامنے رکھا تو ان کا جواب تھا :

یہ شرط باطل ہے ۔۔۔ اورجب اس شرط پر نکاح ہوتو اسے پورا کرنا لازم نہیں ۔ .

ماخذ

الشیخ عبداللہ بن جبرین