داؤن لود کریں

حدیث ( توسلوا بجاھی ) کی صحت

سوال: 12692

مندرجہ ذیل حدیث کا درجہ کیا ہے ؟
( میری قدرومنزلت کا وسیلہ بناؤ اس لیے کہ اللہ تعالی کے ہاں میرا شرف ومرتبہ بہت عظیم ہے ) ۔

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اس حدیث کی کوئ اصل نہیں ۔

شیخ الاسلام ابن تیمیۃ اورعلامہ البانی رحمہما اللہ تعالی نے کہا ہے کہ " لااصل لہ " اس کی کوئ حقیقت نہیں اوراصل نہیں ۔

دیکھیں " اقتضاء الصراط المستقیم لابن تیمیۃ ( 2 / 415 ) السلسۃ الضعیفۃ للالبانی حدیث نمبر ( 22 ) ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد