داؤن لود کریں

كيا خيراتى تنظيموں كى ملكيتى اشياء وقف شمار ہونگى ؟

سوال: 12845

كيا مساجد كى لائبريريوں، اور خيراتى تنظيموں كى گاڑياں وقف شمار ہونگى يا نہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

مندرجہ بال سوال ہم نے فضيلۃ الشيخ عبد الرحمن بن جبرين حفظہ اللہ تعالى كے سامنے پيش كيا تو ان كا جواب تھا:

وقف شمار ہونگى، اس مالك كےليے يہ گاڑياں واپس لينى جائز نہيں ہيں.

آپ نے يہ گاڑى يا يہ بس طالب علموں يا طالبات كے آنے جانے، يا مردے منتقل كرنے كے ليے ايمبولينس وقف كى تو آپ كو واپس لينے كا حق نہيں، بلكہ جب تك ان گاڑيوں سے فائدہ ليا جاتا رہے گا آپ كا اجروثواب جارى رہے گا .

ماخذ

فضيلۃ الشيخ عبد الرحمن بن جبرين