داؤن لود کریں

بيوہ عورت كا دوران عدت خاوند كى وراثت سے اپنے اخراجات پورے كرنا

سوال: 129923

ميرا خاوند فوت ہو چكا ہے، اس نے تركہ ميں كچھ مال چھوڑا كيا ميرے ليے دوران عدت اس تركہ سے اپنے اخراجات پورے كرنا جائز ہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

" آپ نے جو مال بھى خرچ كيا وہ وراثت ميں آپ كے حصہ ميں سے ہونا چاہيے، اور اگر باقى ورثاء اجازت دے ديں تو حصہ سے زائد بھى خرچ ہو سكتا ہے "

اللہ سبحانہ و تعالى سب كو ايسے اعمال كرنے كى توفيق نصيب فرمائے جنہيں اللہ پسند كرتا ہے " انتہى .

ماخذ

الاسلام سوال و جواب