داؤن لود کریں

زبان سے موسيقى جيسى آواز نكالنے كا حكم

سوال: 1867

منہ سے موسيقى جيسى آوازيں نكالنے كا حكم كيا ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

ہم نے يہ سوال فضيلۃ الشيخ عبد اللہ بن جبرين حفظہ اللہ كے سامنے پيش كيا تو ان كا جواب تھا:

ہمارى رائے تو يہى ہے كہ ايسا كرنا حرام ہے، كيونكہ يہ موسيقى كے آلات كے قائم مقام بن جاتا ہے، اور يہ آلات حرام ہيں، اور اللہ تعالى كے ذكر سے روكتے ہيں، اور جو بھى اس كے قائم مقام ہو وہ بھى حرام ہے.

ماخذ

الشیخ عبداللہ بن جبرین