داؤن لود کریں

سركے بالوں كو گھنگھريالے بنانے كا حكم

سوال: 20149

بعض طالبات جن كے بال نرم ہوتے ہيں وہ اپنے بالوں كو سخت اور گھنگھريالے بناتى ہيں، اس كا طريقہ لڑكيوں كے ہاں معروف ہے، اس فعل كا حكم كيا ہے، يہ علم ميں رہے كہ يہ طريقہ يورپى لوگوں كا ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اہل علم كا
كہنا ہے كہ: بالوں كو گھنگھريالے بنانے ميں كوئى حرج نہيں، اصل يہى ہے، چنانچہ اگر
عورت اپنے سر كے بال اس طرح گھنگھريالے بنائے كہ فاجر و فاسق اور كافر عورتوں
سےمشابہت نہ ہوتى ہو تو اس ميں كوئى حرج نہيں ہے …

ماخذ

الشيخ ابن عثيمين ، ديكھيں: فتاوى الجامعۃ للمراۃ المسلمۃ ( 3 / 889 )