داؤن لود کریں

بغير وضوء اذان اور اقامت كہنے كا حكم

سوال: 20411

كيا بغير وضوء اذان اوراقامت كہنا صحيح ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

وضوء كے بغير اذان اور اقامت كہنا
صحيح ہے، ليكن افضل يہ ہے كہ مؤذن اور اقامت كہنے والا شخص باوضوء ہو، اور اسى طرح
اس كى نماز بھى صحيح ہے، چاہے مؤذن اور اقامت بغير وضوء كے ہى ہو.

اور اگر مؤذن اور اقامت كہنے والا
شخص بغير وضوء كے ہى نماز ادا كرتا ہے تو دوسرے لوگوں كى طرح وہ بھى نماز لوٹائے
گا.

اللہ تعالى ہى توفيق دينے والا ہے.
اھ.

ماخذ

ماخوذ از: مجموع فتاوى و مقالات متنوعہ فضيلۃ الشيخ ابن باز رحمہ اللہ ( 10 / 338 )