داؤن لود کریں

کیا منگیتر کے کنواری ہونے کی تحقیق کرنی چاہیے

سوال: 21566

یہ لائق تو نہیں لیکن کیا یہ غلط تونہیں کہ ہونے والی بیوی یعنی منگیتر سے پوچھوں کہ وہ ابھی تک کنواری ہے کہ نہیں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اگر آپ کوشک ہوتو پھر آپ بیوی کی عفت وعصمت کی تحقیق کرسکتےہیں ، لیکن اگر شک نہ ہو تو پھر اس کی کوئي ضرورت نہیں کیونکہ ایسا کرنے سے حقدوکینہ اوربغض پیدا ہوگا اورپھر یہ عدم راحت اوراطمنان کا بھی سبب بنے گا ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الشيخ عبد الكريم الخضير