داؤن لود کریں

كيا كريم استعمال كرنے سے وضوء ٹوٹ جاتا ہے

سوال: 21791

كيا ہاتھ اور چہرہ پر لگائى جانے والى كريم نواقض وضوء ميں شامل ہوتى ہے يا نہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

عورت كا كريم يا كوئى اور تيل لگانے سے وضوء نہيں ٹوٹتا، بلكہ اس سے روزہ بھى باطل نہيں ہوتا، اور اسى طرح چپ سٹك ہونٹوں پر استعمال كرنے سے بھى روزہ باطل نہيں ہوتا، ليكن اگر اس سرخى پاؤڈر كا ذائقہ ہو تو روزے كى حالت ميں چہرے پر استعمال نہيں كرنا چاہيے تا كہ اس كا ذائقہ پيٹ ميں نہ چلا جائے .

ماخذ

ديكھيں: مجموع فتاوى الشيخ ابن عثيمين ( 11 / 201 )