داؤن لود کریں

حدیث ( حبب الی من دنیاکم النساء والطیب ) کیس ہے

سوال: 21883

حدیث ( حبب الی من دنیاکم النساء والطیب ، وجعلت قرۃ عینی فی الصلاۃ ) مجھے تمہاری دنیا میں سے عورتیں اور خوشبوپسندیدہ بنائ گئ ہیں اور نماز میں میری آنکھوں کی ٹھنڈک رکھی گئ ہے ، کا صحت کے اعتبار سے کیا درجہ ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

یہ حدیث صحیح ہے ، امام نسائ رحمہ اللہ تعالی نے انس بن مالک رضي اللہ تعالی عنہ سے بیان کی اور امام حاکم رحمہ اللہ تعالی نے ( 2 / 174 ) اسے صحیح کہا اور ذھبی رحمہ اللہ تعالی نے بھی موافقت کی ہے ۔

اور حافظ ابن حجر رحمہ اللہ تعالی نے فتح الباری ( 3 / 15 ) اور ( 11 / 345 ) میں صحیح کہا ہے ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد