داؤن لود کریں

بیوی سے خاوند کا چھـ ماہ سے زيادہ غائب رہنا

سوال: 2407

اب میں اپنے ملک کی کسی لڑکی سے شادی کرنے کی تیار کررہا ہوں ، لیکن میں طالب علم ہونے کی وجہ سے اسے اپنے ساتھ اس ملک میں نہيں لا سکتا ، اور مجھے یہ بھی علم ہے کہ عمر بن خطاب رضي اللہ تعالی عنہ نے فرمایا تھا کہ :

خاوندکا تین ماہ سے زيادہ اپنی بیوی سے دوررہنا جائز نہيں ۔

اورمسئلہ یہ ہے کہ میں کم از کم ایک سال سے پہلے اپنے ملک واپس نہیں جاسکتا ، توکیا میرے لیے یہ ممکن ہے کہ میں شادی کرلوں اور اسلام کے اس قاعدہ ( ضروریات محظوارت کومباح کردیتی ہیں ) پر عمل کرتے ہوئے اپنی بیوی سے دور رہوں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

الحمدللہ

جب بیوی اس پر راضي ہوجائے کہ آپ اتنی مدت
اس سے دور رہ سکتے ہیں تواس میں کوئي حرج والی بات نہيں ۔

اللہ تعالی ہمیں اورآپ کوہر قسم کی بھلائی اورخیر کی توفیق عطا فرمائے آمین یا
رب العالمین ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد