كيا صرف ہاتھ اٹھا كر قسم اٹھانا قسم شمار ہو گا ؟

سوال: 26870

ميں آپ سے غير مسلموں كے ہاں قسم كے بارہ ميں پوچھنا چاہتا ہوں، اور كيا جب اسے مسلمان ادا كرے تو يہ قسم شمار ہو گى، اس كى مثال يہ ہے كہ: وہ ہاتھ اٹھا كر كہے كہ يہ معلومات صحيح ہيں، يہ قسم شمار ہو گى يا نہيں برائے مہربانى وضاحت فرمائيں ؟

جواب کا متن

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

قسم اس وقت تك نہيں ہو جب تك اللہ تعالى كے ناموں يا صفات ميں سے كسى ايك كے ساتھ قسم نہ اٹھائى جائے، صرف ہاتھ اٹھانا قسم شمار نہيں ہوتا، چاہے وہ مسلمان كريں يا كوئى اور.

واللہ اعلم .

ماخذ

الاسلام سوال و جواب