داؤن لود کریں

نماز عيدين كا حكم

سوال: 26989

كيا عيد الفطر اورعيد الاضحى كى نماز واجب ہے يا سنت ؟ اور نماز عيد ترك كرنے والے پر كيا گناہ ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

نماز عيد الفطر اور عيد الاضحى دونوں فرض كفايہ ہيں.

اور بعض اہل علم كا كہنا ہے كہ: يہ جمعہ كى طرح فرض عين ہيں، اس ليے مومن شخص كو نماز عيد ترك نہيں كرنى چاہيے.

اللہ تعالى ہى توفيق دينے والا ہے.

ماخذ

ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 8 / 284 )