داؤن لود کریں

وہ حج اورتجارت کے لیے سفرکرنا چاہتا ہے

سوال: 32629

کیامیرے لیے جائزہےکہ میں حج کے لیے سفر کروں اورمکہ سے سامان خریدوں تا کہ اپنے ملک میں بیچ کرنفع کماؤں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

حج کے موسم میں تجارت کرنی جائز ہے ، امام طبری رحمہ اللہ تعالی نے اپنی تفسیر میں اپنی سند کے ساتھ ابن عباس رضي اللہ تعالی عنہما سے روایت بیان کی ہے کہ : اللہ تعالی کے فرمان تم پرکوئي گناہ نہيں کہ تم اپنے رب کا فضل تلاش کرو البقرۃ ( 198 ) کی تفسیرمیں ابن عباس رضي اللہ تعالی کہتے ہيں : احرام سے قبل اوراحرام کے بعد خریدوفروخت میں تم پرکوئي حرج نہيں۔

اللہ سبحانہ وتعالی ہی توفیق بخشنے والا ہے .

ماخذ

دیکھیں : فتاوی اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلمیۃ والافتاء ( 11/ 13 )