داؤن لود کریں

سرمہ اورتیل سے روزہ باطل نہيں ہوتا

سوال: 34552

کیا رمضان میں روزے کی حالت میں سرمہ اورتیل لگانے سے عورت کا روزہ باطل ہوجاتا ہے کہ نہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

روزے کی حالت میں سرمہ لگانے سے روزہ فاسد نہيں ہوتا ، لیکن اگر وہ اپنے حلق میں اس کے آثار دیکھے تو احتیاط اسی میں ہے کہ اس روزہ کی قضاء کرے ، اور اولی اورافضل یہی ہے کہ روزہ کی حالت میں سرمہ نہ ڈالا جائے ۔

اورجو کوئي رروزے کی حالت میں اپنے سرمیں تیل لگائے تواس کا روزہ فاسد نہیں ہوگا ۔

اللہ تعالی ہی توفیق عطا کرے کرنے والا ہے ۔ .

ماخذ

فتاوی اللجنۃ الدائمۃ للحبوث العلمیۃ والافتاء ( 10 / 253 ) ۔