داؤن لود کریں

اگر امام كى نماز باطل ہو جائے تو كيا وہ كسى كو اپنا نائب بنا دے ؟

سوال: 3475

اگر دوران نماز امام كو كوئى مسئلہ درپيش ہو تو كيا وہ كسى مقتدى كو اپنا نائب بنا سكتا ہے تا كہ مقتديوں كى نماز مكمل كراسكے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

جب امام كا وضوء ٹوٹ جائے يا كچھ اور پيش آجائے اور وہ نماز سے نكل جائے تو اسے يہ حق ہے كہ وہ كسى مقتدى كو كہے: يا فلاں آگے آكر انہيں نماز پڑھاؤ، اور اگر وہ ايسا نہيں كرتا تو مقتديوں كو حق ہے كہ ان ميں سے كوئى ايك آگے آكر نماز مكمل كروائے، يا پھر وہ انفرادى طور پر نماز مكمل كر ليں.

ماخذ

لقاء الباب المفتوح لابن عثيمين ( 54 / 93 )