داؤن لود کریں

حدیث میں ہے کہ : ( جس نے ایک دن اعتکاف کیا ۔۔۔۔ ) ایک دن کا اعتکاف کب شروع ہوگا

سوال: 34762

مندرجہ ذيل کس نے روایت کی ہے ؟
( جس نے بھی اللہ تعالی کی رضامندی حاصل کرنے کے لیے ایک دن کا اعتکاف کیا اللہ تعالی اس کے اورآگ کے مابین تین خندقوں کی دوری پیدا کردے گا ، ہر خند‍ق دور ہے جتنا کہ دونوں خافقوں کے مابین ہے ) ۔
اس حدیث کا درجہ صحت کیا ہے ؟ اوراگر کوئي شخص ایک دن کا اعتکاف کرنا چاہے تووہ اعتکاف کب شروع کرے اورختم کب کرے گا ، اوراسی طرح اگر وہ دودن اعتکاف کرنا چاہے توپھرکب شروع اورکب ختم ہوگا؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

مندرجہ بالا حدیث ضعیف ہے ، ایک دن کا اعتکاف نماز فجر کے بعدشروع ہوگا اوراس کی انتھاء غروب شمس پر ہوگي ، اوراسی طرح دو دن بھی ۔

اللہ تعالی ہی توفیق بخشنے والا ہے ۔ .

ماخذ

دیکھیں : اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلمیۃ والافتاء ( 10 / 412 ) ۔