داؤن لود کریں

چاند رات اورعید کے دن جماع کرنا

سوال: 38224

چاندرات اورعید کے دن جماع کرنے کا حکم کیا ہے ( میرا سوال دونوں عیدوں کے بارہ میں ہے ) ؟
اس لیے کہ میں نے کچھ دوست واحباب سے سنا ہے کہ یہ جائز نہیں ۔

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

آپ نے جواپنے دوست واحباب سے بات سنی ہے وہ صحیح نہیں ، چاند رات اورعید والے دن بیوی سے ہم بستری کرنی مباح ہے ، ہم بستری توصرف مندرجہ ذيل حالت میں حرام ہے :

رمضان میں دن کے وقت ، حج اورعمرہ کے احرام کی حالت میں ، یا پھر اگرعورت حائضہ اورنفاس والی ہو ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الاسلام سوال و جواب