داؤن لود کریں

خالہ اس کی چچی بھی ہے

سوال: 4332

کیا میں اپنی چچی کی طلاق کے بعد اس کا محرم شمار ہونگا ، اصل میں وہ میرے نانا کی بیٹی ہے ؟ اللہ تعالی آّپ کوجزائے خیر سے نوازے ۔

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

ابنۃ جد ( عربی
میں نانا اوردادا کو جد کہا جاتا ہے ) یا تو آپ کی خالہ ہوگي یا پھر پھوپھو ، اگر
تووہ آپ کے داد کی بیٹی ہے تووہ آپ کی پھوپھو لگے گی ، اوراگر وہ آپ کے نانا کی
بیٹی ہے تووہ آپ کی خالہ ۔

اورجب وہ آپ کی خالہ ( یعنی والدہ کی
بہن ) یا پھر پھوپھو ہو توآپ ان دونوں کے محرم ہیں چاہے وہ آپ کی چچی ہو یا نہ ہو (
پھوپھو چچي نہیں ہوسکتی ) اورسوال سے تویہی ظاہر ہوتا ہے کہ وہ آپ کے نانا کی بیٹی
یعنی آپ کی خالہ ہے ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد