داؤن لود کریں

سجدہ تلاوت كے ليے كھڑا ہونے كا حكم

سوال: 4950

جب كوئى شخص مسجد ميں قرآن مجيد كى تلاوت كر رہا ہو يا كوئى دوسرا تلاوت كر رہا ہو اور سجدہ تلاوت كى آيت پر پہنچے تو كيا اس كے ليے كھڑا ہو كر سجدہ تلاوت كرنا افضل ہے، يا كہ وہ اپنى جگہ بيٹھے ہى سجدہ كر لے دونوں ميں سے افضل كيا ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

سجدہ تلاوت كى بنا پر كھڑا ہونے كى
مشروعيت پر ہميں تو كوئى دليل معلوم نہيں.

اللہ تعالى ہى توفيق دينے والا ہے،
اللہ تعالى ہمارے نبى محمد صلى اللہ عليہ وسلم اور ان كى آل اور صحابہ كرام پر اپنى
رحمتيں نازل فرمائے .

ماخذ

ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 7 / 265 )