داؤن لود کریں

راستے میں سب لوگوں کے سامنے بیوی کا ہاتھ چومنا

سوال: 6103

کیا میرے لیے راستے میں اپنی بیوی کا ہاتھ پکڑنا جائز ہے ؟

بیوی سے محبت ظاہر کرنے کے لیے اس کا ہاتھ چومنے میں کیا ہے ( اگرچہ اس نے نقاب کیا ہوا اوردستانے بھی پہنے ہوئے ہوں ) ؟

میرے خیال میں عرب ممالک میں ایسا کوئي نہیں کرتا ، میں یہ جانتا چاہتا ہوں کہ آیا یہ ایک عادت اورعرف ہے یا کہ تقلید یا اس پر کوئي صحیح دلیل ملتی ہے ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

یہ خلاف مروءۃ
اوروقار کے خلاف ہے اورلوگوں کے سامنے گرے ہوئے کام اوربے شرمی کا اظہار ہے ، اس
لیے کہ آپ جوکچھ کررہے ہيں وہ بیوی سے مباشرت کی ایک قسم ہے جوسب سے سامنے کررہے
ہيں ، آپ اس سے اجتناب کریں ۔

اس طریقہ کے علاوہ بھی اس سے محبت کا
اظہار کیا جاسکتا ہے ، اورجب آپ دونوں خلوت میں ہوں تو پھراحسن انداز میں جوچاہے کرتے
پھرو ۔

اللہ تعالی ہمیں اورآپ کونیکی و بھلائي
کرنے کی توفیق عطا فرمائے ۔

واللہ اعلم .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد