داؤن لود کریں

عورت كا ماركيٹ ميں مال فروخت كرنا

سوال: 6799

ميرى بيوى جمعرات كے دن ماركيٹ ميں جہاں مرد و عورت سب جمع ہوتے ہيں با پرد ہو كر خريد و فروخت كرنا چاہتى ہے، گزارش ہے كہ معلومات فراہم كريں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اگر ضرورت ہو تو
وہ خريد و فروخت كے ليے جاسكتى ہے، ليكن شرط يہ ہے كہ اس نے ايسا لباس زيب تن كيا
ہو جو سارے بدن كو چھپائے اور جسم كے اعضاء كى تحديد نہ كرتا ہو، اور نہ وہ مردوں
سے ايسا اختلاط كرے جس ميں شك و شبہ پيدا ہو.

اور اگر خريد و فروخت كى ضرورت نہ ہو
تو پھر اس كے ليے اسے ترك كرنا ہى بہتر ہے .

ماخذ

فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 13 / 17 )