داؤن لود کریں

كيا ملازمت كے آخر ميں ملنے والى رقم پر زكاۃ واجب ہے ؟

سوال: 75390

ميں جس كمپنى ميں ملازمت كرتا ہوں وہ ملازم كو ہر سال پندرہ يوم كى تنخواہ جاب الاؤنس ديتى ہے، ليكن يہ ملازمت سے ريٹائرمنٹ كے وقت ملتى ہے، تو كيا اس پر زكاۃ واجب ہے يا نہيں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اگر تو واقعتا ايسا ہى ہے جيسا بيان ہوا ہے تو رقم وصول كرنے اور وصولى كى تاريخ سے ليكر ايك برس گزرنے سے قبل كوئى زكاۃ نہيں. انتہى.

ماخذ

فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 9 / 283 )