داؤن لود کریں

چھوٹے دنوں کے روزے

سوال: 833

میں کرہ ارضی کے دائرہ قطب شمالی کے قریب رہائش پذیر ہوں جہاں پر دن صرف ساڑھے چار گھنٹے کا ہوتا ہے تو ہم رمضان میں روزے کا کیا کریں ؟

اللہ کی حمد، اور رسول اللہ اور ان کے پریوار پر سلام اور برکت ہو۔

اگر آپ کے ملک میں دن اور رات میں امتیاز پایا جاتا ہے تو آپ پر یہ لازم ہے کہ آپ طلوع فجر سے لے کے غروب شمس تک روزہ رکھیں چاہے دن چھوٹا ہو یا بڑا ۔

اللہ تعالی آپ کو اور ہمیں اپنی اطاعت اور بہتر عبادت کرنے کی توفیق عطا فرمائے ۔

استفادہ اور زیادہ وضاحت کے لۓ آپ سوال نمبر (1730) کا مراجع ومطالعہ کریں ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ

الشیخ محمد صالح المنجد